100 Jahre – Das Jubiläum

Am 02. Oktober 1920 fing alles an... und nun feiern wir unser

100-jähriges Bestehen.

100 Jahre Musikverein  - 50 Jahre Stadtkapelle

Es erwartet Sie ein langes Wochenende voller Highlights, mit leckeren Speisen und tollen Musik-Acts. Seien Sie gespannt und sichern Sie sich jetzt Ihre Tickets!

Das Programm in der Übersicht

Vier Tage vollgepackt mit Programm für Jung & Alt

Donnerstag, 21. Mai 2020

Unser großes Jubiläumsfest startet am Vatertag mit einem ökumenischen Gottesdienst. DER Hanauerlandgottesdienst, welcher immer an Christi Himmelfahrt stattfindet, wird dieses Jahr bei unserem Jubiläumsfest gefeiert, unterstützt durch die Rheinauer Chöre. Alle Rheinauer Chöre werden sich zu einem großen Gemeinschaftschor mit ca. 200 Sängerinnen/Sängern vereinen. Nach dem Gottesdienst wird Dr. Wolfgang Schäuble, MdB, Präsident des Deutschen Bundestages, die Festrede zu unserem Jubiläum abhalten. Im Anschluss wird unser Jubiläumsfest durch den Fassanstich offiziell eröffnet und die Stadtkapelle spielt zum Frühschoppen auf. Neben einem reichhaltigen kulinarischen Angebot wird es an diesem Tag auch "Ochs am Spieß" geben.

Das musikalische Highlight an diesem Tag wird die Kapelle MUSIKATZEN sein. Die MUSIKATZEN spielen überwiegend böhmische und mährische Blasmusik. Es kann jedoch auch passieren, dass zwischen Polka, Marsch und Walzer plötzlich Stücke von Bands wie z.B. Youngblood Brass Band, AC/DC, Metallica, Michael Jackson uvm. von der Bühne geschmettert werden. Kurz gesagt: geballte Bayern-Power!

Der Eintritt ist frei!

Freitag, 22. Mai 2020

Am Freitag laden wir alle Handwerksbetriebe und Hungrige ab 11:00 Uhr zum Handwerkeressen ein. Für musikalische Unterhaltung sorgt die Gründerkapelle des Musikverein Harmonie Linx.

Am Abend darf das Tanzbein geschwungen werden bei der legendären SWR3-Party. Tanzen Sie zu den größten Hits & Ohrwürmer von früher bis heute. Als Special-Act begrüßen wir die Rotkäppchen Blech-Bänd.

Samstag, 23. Mai 2020

Alle Countryfans aufgepasst: am Samstag, den 23. Mai 2020 wird Rheinau-Freistett zur Westernstadt. Die Kultband Truck Stop aus Hamburg und der SWR4 DJ Maik Schieber sorgen für einen stimmungsvollen Countryabend.

Der Festplatz und auch das Zelt werden ganz im Motto "Westerncity" aufgehübscht. Wer hat, darf gerne im Westernoutfit kommen!

Sonntag, 24. Mai 2020

Der Jubiläumssonntag beginnt um 11:00 Uhr mit einem internationalen Frühschoppenkonzert. Wir freuen uns, unsere Freunde der Musikgesellschaft Rheinau/Schweiz und den Musikverein Surbourg aus dem Elsass bei uns begrüßen zu dürfen.

Ca. 25 Gruppen werden den großen Festumzug durch die Straßen von Freistett begleiten, bevor es dann auf dem Festplatz zu einem großen Freundschaftskonzert aller teilnehmenden Musikvereinen kommen wird.

Den Abschluss des Jubiläumsfestes wird Ausnahmetrompeter Vlado Kumpan mit seinen Musikanten gestalten. Ein Feuerwerk der Blasmusik ist hier garantiert.

Der Eintritt ist frei!

Tickets für die SWR3 Party und Truck Stop gibt es bei:

Hänssel Fahrzeugteile, Postagentur Rheinau, Bauerngarten Blumen & Geschenke sowie bei www.eventim.de

Leckere Speisen & Getränke

Gaumenschmaus vom Feinsten - Für jeden etwas dabei